卵と一言で言っても卵白と卵黄は別物として各所で扱われています。 筋トレをし、ボディメイキングをしている方からは、高タンパク低カロリーとして、人気の卵白。 お菓子作りでは、卵白はメレンゲ、卵黄はカスタードクリームに使用するなど用途が異なります。 そんな卵白と卵黄について、貿易の観点から見ても分類項目が異なります。
卵のHS CODE
鶏卵
0407 殻付きの鳥卵に該当します。 0407.21に殻付きの通常の卵が分類されます。
卵黄
0408殻付きでない鳥卵及び卵黄 0408.19:乾燥していない卵黄はこちらに分類されます。
卵白
3502:卵白 3502.19:乾燥していない卵白はこちらに該当
関連用語 (中国語 / 英語
日本語 | 英語 | 中国語 | 拼音 |
卵 | egg | 鸡蛋 | jī dàn |
卵白 | egg white | 蛋白 | dànbái |
卵白 | luǎn bái | ||
卵黄 | egg yolk | 蛋黄 | dàn huáng |
卵黄 | luǎn huáng | ||
タンパク質 | protein | 蛋白质 | dàn bái zhí |
コメントを残す