HS CODEで見る卵の分類:卵白と卵黄の違いとその貿易上の扱い

卵と一言で言っても卵白と卵黄は別物として各所で扱われています。 筋トレをし、ボディメイキングをしている方からは、高タンパク低カロリーとして、人気の卵白。 お菓子作りでは、卵白はメレンゲ、卵黄はカスタードクリームに使用するなど用途が異なります。 そんな卵白と卵黄について、貿易の観点から見ても分類項目が異なります。

卵のHS CODE

鶏卵

0407 殻付きの鳥卵に該当します。 0407.21に殻付きの通常の卵が分類されます。

卵黄

0408殻付きでない鳥卵及び卵黄 0408.19:乾燥していない卵黄はこちらに分類されます。

卵白

3502:卵白 3502.19:乾燥していない卵白はこちらに該当

関連用語 (中国語 / 英語

日本語英語中国語拼音
egg鸡蛋jī dàn
卵白egg white蛋白dànbái
卵白luǎn bái
卵黄egg yolk蛋黄dàn huáng
卵黄luǎn huáng
タンパク質protein蛋白质dàn bái zhí

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です